2doc

Болят суставы

Мне 52 года. Из хронических заболеваний аутоимунный тиреоидит. Раньше частые ангины. Вот уже 2 года мучают боли в мышцах. Спина, шея, болевые прострелы в области солнечного сплетения, боли по все грудной клетке. Анализ крови отличный. Боли списывают на психосоматику. С осени этого года постоянные простуды. Два месяца назад переболела. Температура 35,8-36,3. А состояние как при ангине. Началось 2 недели назад с боли в суставе пальца руки. Потом заболел сустав на пальце ноги. Начало болеть горло. Симптомы те же. Температура низкая, ломает как при ангине. Болели мелкие суставы на пальцах, потом голеностопные. Визуально суставы не краснеют и не опухают. К врачу пойти не могу, анализы сдать пока не могу. Изолировалась с родителями за городом. Что делать?

Юлия, женщина, 53 года, 29 мая 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Судя по Вашему описанию, 2 недели назад у Вас началось "обострение". Не очень понятно- на сегодняшний день Вас что-то беспокоит или острый период уже прошел? 

Если острый период позади- когда  вернетесь в город - обратитесь к терапевту. 

Если же болезненные ощущения и сейчас Вас мучают- Вам стоит все же поскорее обратиться к врачу. При визите к доктору используйте средства индивидуальной защиты.

Так же имеет смысл сделать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови с определением Ревмо-фактора, С-реактивного белка и АСЛ-О. Тогда картина станет яснее.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы