2doc

Травма бедра при падении с велосипеда.

Мне 74 года, решила прокатиться на велосипеде, упала, ушибла бедро, отнеслась к происшествию безответственно. Холод не приложила. Был большой синяк, пользовалась лампой биоптрон, область ушиба была безболезненной. Спустя неделю обнаружила внутреннее уплотнение, тоже безболезненное, стала лечить всем, что рекомендует интернет: Гепариновая мазь, капустный лист с медом и солью, компресс из уксуса с солью, йодная клетка, ещё есть аппарат Элитон для физиотерапевтического лечения. Вопрос- насколько это уплотнение опасно, пройдет ли оно и что делать?! В свою поликлинику обратиться опасно по понятным причинам. Спасибо заранее за ответ и помощь. Случайно узнала, что можно и так получить консультацию.....

Наталья Александровна, женщина, 75 лет, 09 июня 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Вероятнее всего, у Вас шишка из-за отека мягких тканей. Как правило, данные уплотнения проходят в течении 2-3 недель и не доставляют большого беспокойства. 

Но все же если на месте уплотнения появится отек,  повысится температура на месте уплотнения, оно стане синюшным, появится ощущение дискомфорта- то стоит сделать УЗИ мягких тканей и обратится к хирургу.


Здоровья Вам.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы