2doc

Нужна консультация невролога

Здравствуйте мне необходимо срочно консультация Невролога у меня такая ситуация 12.06.2020 года я сделал МРТ Головного мозга на Аппарате Siemens VERIO 3Тл Сообщаю вам Результат МРТ Головного мозга от 12.06.2020 года На серии МР томограмм, взвешенных по Т1, Т2, FLAIR и DWI в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации, несколько асимметричные.. lll-й желудочек шириной до 0,5 см. IV-й желудочек и базальные цистерны не изменены. Хиазмальная облас ь без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал, верхний контур вогнутый. Шишковидная железа имеет неоднородную структуру за счет мелких кистозных включений, размеры железы 0,7х0,5х0,6 см. Отмечается умеренно выраженное расширение периваскулярных пространств и подоболочечных пространств зрительных нервов. Субарахноидальное конвекситальное пространство не изменено. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. В поле обзора в нижней части правой верхнечелюстной пазухи определяется пристеночная кис а, размерами 2,3х1,5х1,5 см ЗАКЛЮЧЕНИЕ МРТ Головного мозга от 12.06.2020 года МР Картина кистозной транформации эпифиза, размеры железы не увеличены, Косвенные признаками внутричерепной гипертензии. Киста в правой верхнечелюстной пазухе где мне написали в Заключении МРТ Головного мозга от 12.06.2020 года что необходимо Консультация Невролога и МРТ Контроль в динамике скажите пожалуйста не чего страшного у меня нет при МРТ Головного мозга от 12.06.2020 года нет не какой опухоли так как я очень очень переживаю и еще вопрос у меня такой скажите пожалуйста ч о это такое Шишковидная железа которая имеет неоднородную структуру за счет мелких кистозных включений которые мне написали размеры 0,7х0,5,0,6 см в МРТ Головного мозга от 12.06.2020 года очень жду ответа на мой вопрос спасибо заранее и какое лечение вы бы порекомендовали бы мне начать в настоящий момент принимать таблетки или уколы может быть капельницы так как сейчас Коронавирус не одна клиника не работает Спасибо жду вашего ответа и пожалуйста ответьте мне не чего страшного нет на счет вот этой шишковидной железы которую у меня нашли при МРТ Головного мозга

Андрей, мужчина, 35 лет, 12 июня 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Не стоит переживать  раньше времени и накручивать себя- мелкие кистозные включения это не онкологическая опухоль. Достаточно часто кисты шишковидного тела обнаруживаются у взрослых и являются бессимптомными.


На сегодняшний день Вам не нужно заниматься самолечением- ни капельницы, ни уколы, ни таблетки. Вам стоит обратится к неврологу- доктор примет решение о дальнейшей тактике.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы