2doc

Гипотензия у гипертоника на фоне приёма лозартана

Здравствуйте, доктор! После гипертонического криза зимой моему отцу, которому 69 лет, лизиноприл сменили на лозартан (дозировка 100). Со временем он сам стал принимать лекарство в дозировке 50. На сегодняшний день у него уже две недели давление 80 на 60, максимум 100 на 70. Я прочитала, что лозартан вызывает ортостатическую гипотензию. Позвонила врачу общей практики, который назначил папе лозартан, он ответил, что лекарство всё равно нужно принимать, разделив на две части (утром и вечером). У меня возник вопрос, может ему не подходит это лекарство? К врачу в связи с коронавирусом пожилому человеку не попасть, а давление очень низкое! Подскажите, пожалуйста, что нам можно предпринять в этой ситуации? Спасибо! С уважением, Наталья.

Наталья, женщина, 43 года, 19 июня 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Если в ходе приема препарата давление снижается существенно, то стоит задуматься о корректировке дозы - возможно, ее стоит снизить.

Если же и это не поможет- подумать о замене препарата.

Но в любом случаи- это необходимо делать совместно с врачом. Самостоятельно этим заниматься нельзя.

Обратитесь к кардиологу- он поможет скорректировать схему лечения. Во время визита к доктору не забывайте использовать средства индивидуальной защиты.


Здоровья Вам и Вашему папе.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы