2doc

Рентген легких и мое подозрение на туберкулез.

Добрый день. Уже более 6 месяцев мучаюсь от периодически появляющегося кашля с мокротой, преимущественно в вечернее или ночное время, провоцыруемого холодной, сырой погодой и при долгом нахождении в затхлом либо душном помещении. Начались приступы в декабре после перенесенного простудного заболевания и не прошли до сих пор. Три месяца назад обратился к доктору и он направил меня на рентген легких. На рентгене не обнаружили каких-либо патологических изменений. После этого переболел еще раз ОРВИ (на больничном не был), а так же был в изоляции как контакт первой группы с заболевшим короновирусной инфекцией. Изоляция закончилась и теперь мне снова необходимо проходить врачей. Мое беспокойство связано с подозрением на туберкулез, надеюсь что зря. Вопрос: Стоит ли как можно скорее обращаться к фтизиатру, либо идти в поликлинику и искать другие инфекции? Я опасаюсь, что пока так долго буду обследоваться, то могу заразить родных и близких, поэтому решил уточнить здесь и сразу про фтизиатра. Спасибо

Аноним, 25 июня 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


А почему Вы сразу задумываетесь о туберкулезе? Симптомы, которые у Вас наблюдаются, могут и при других заболеваниях легких.

Вам стоит обратиться к пульмонологу- доктор назначит ряд исследований и поможет поставить верный диагноз. При необходимости- будет назначено лечение.

На визит к врачу не забудьте взять все имеющиеся у Вас результаты обследований и заключения других специалистов.


Здоровья Вам. 

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы