2doc

Мышечные бугры в ключичных ямках.

Хроническая (10 месяцев) крапивница от трения + сопровождающие "явление" - бугры в ключичных ямках. Здравствуйте, Дорогой Доктор.) Меня беспокоят "шишки" в ключичных ямках(с обеих сторон), которые появились 10 месяцев назад и не проходят до сих пор. Заметила я их через 2 недели после появления у меня другой ранее неизвестной мне печали - крапивницы(от трения), которая тоже не проходит уже 10-й месяц. Сначала "шишки" увеличивались к вечеру, а утром были мало заметны, но уже через месяц они заметно увеличенными остаются всегда. Во время физической работы чувствую напряжение в "них". Больше никаких ощущений нет: при пальпации боли нет, текстура мягкая, размером на всю ключичную ямку. Не четко выражены, а заметно выступающие и плавно переходящие на шею и плечо . УЗИ показал мышечную ткань, лимфоузлы были в норме Но почему, если это мышцы, они увеличились, ведь из-за агрессивной крапивницы я не могу заниматься спортом, поэтому нагрузки на эти области нет. Питаюсь натуральной едой. Щитовидка оперирована 15 лет назад, но гормоны в норме, несмотря на крапивницу. Общие анализы в норме. Была у терапевта и дерматолога, но с таким они не сталкивались, объяснить причину не могут, прописали антигистамины. Динамики улучшения нет. Возможно вам известна причина таких симметричных бугров в ключичной зоне, симптомом чего это может быть(тем более в комплексе с хронической механической крапивницей) и как вернуть здоровое состояние этой зоны?.. Спасибо Большое!)

Анна, женщина, 36 лет, 25 июня 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Вам стоит проконсультироваться с ортопедом- он изучить Вашу историю болезни, проведет осмотр, сопоставит результаты всех  обследований и сориентирует Вас в дальнейших действиях. 

Если же проблема в косметическом дефекте - не лишним будет проконсультироваться у пластического хирурга. Возможно, доктор приложит решение данной проблемы.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы