2doc

Лимфоузлы

Здравствуйте! Мне 24 года.У меня на шее на левом заднем верхней части при трогание пальцами ощущается один шарик (и вспомню он был 10 лет назад тоже) ,меня сделали УЗИ и поставили диагноз двусторонняя лимфаденопатия , но только этот один лимфоузел ощущается с размером 1.2 см,остальные увеличены незначительно.Сделали общий анализ крови и все норм. Консультировался у ЛОР врача тоже и сказали ,что все из мендалинов ,что у меня хронические гланды,но нет сильных жалоб,но в дестве много болел горло. И также у меня температура колебаться от 36-37.2/3 и 10 лет назад тоже был и наверно был и среди 10 лет. И недавно увидел один шарик тоже среди правой почки,но не знаю что это,наверно еще один лимфоузел. Остальные лимфоузлы не ощущается ,сделал КТ легких тоже и нет увелеченних лимфоузлов. Не знаю что сделать уже ( Что это может быть ? Могут ли шейные лимфоузлы увеличивается так долго времени из гландов ? Есть ли лимфоузли среди почки ? Спасибо.И извините ,что много писал.

Алекс, мужчина, 25 лет, 04 июля 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Лимфатические узлы, как правило, увеличиваются в результате воспалительного процесса, находящегося вблизи от лимфоузла. В результате хронического тонзиллита у Вас и увеличились лимфоузлы шеи.

Касаемо узла "возле почки", то это совершенно необязательно лимфатический узел. Возможно, это липома, атерома и тд.  Вам стоит показаться хирургу- нужен осмотр, доктор поможет разобраться.


Здоровья Вам.


О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы