2doc

Кандидозный стоматит

Здравствуйте, доктор! Не могли бы Вы посоветовать лечение от кандидозного стоматита на языке и на губе снизу белые точки (если это, конечно, он, особенно на губе... См. 2 фото по ссылкам ниже). https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d761825c61302cdef74f28b679b1b9b5 https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=db1943a834beb8e3c74b800cd2f9ff99 Началось все на 7й день приема антибиотиков, курс которых (14 дней) закончен вчера, 9 июля, но лучше в плане кандидоза не стало. Сразу после появления этих симптомов начал принимать: 1) Флуконазол 150 мг каждый день. Сейчас идет 8й день. 2) Полоскание рта (около 5 секунд) раствором Хлоргексидина 0,05% 3 р/д, как посоветовали в аптете, Но это же не противогрибковое средство. Скажите, пожалуйста, что Вы порекомендуете изменить в лечении и как долго принимать каждый из пунктов? Особенно интересует, может надо чем-то местно обрабатывать язык и белые точки на губе? В аптеке сказали, что ничего противогрибкового для полости рта нету, но в статьях в интернете пишут, что все же есть... Хотя бы та же нистатиновая мазь, если она эффективна... Или может вообще ничего делать не надо и оно само пройдет, учитывая, что антибиотики больше не пью? Заранее спасибо большое!

Аноним, 11 июля 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


К сожалению, ссылка не открылась.

Судя по всему- Вы лечитесь по рекомендации фармацевта и фактически занимаетесь самолечением.

А почему Вы решили, что у Вас кандидоз слизистой рта? Кто поставил диагноз? Делать заключение, что на фоне приема антибиотиков развился кандидоз- не совсем корректно.

Вам необходимо прекратить заниматься самолечением и обратиться к стоматологу- доктор поможет разобраться. Чем больше Вы тянете время- тем хуже для Вас. Идите к врачу.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы