Быстрый сервис по поиску врачей

Медцентры
Поможем найти врача
Дерматология

Отслаивается кожа на лице

Здравствуйте! Уже лет 7 на лице вокруг носа отслаивается хлопьями кожа с покраснением и чувством стянутости, не зудит. Мажу кремом, чтобы днем не особо заметно было на публике. К дерматологу попасть трудно, да и когда попал, мне выписали и противоаллергенное, и противогрибковое, и сорбент, может и еще что-то, уже не помню. Из серии: что-то поможет. Пропил только сорбент, потому что пить таблетки "наугад" - не мое хобби. Аллергии никогда ни на что не наблюдалось. Фото: https://cloud.mail.ru/public/4wNG/54YNLTV2T

Назарчик Инна Александровна
Отвечает Назарчик Инна Александровна
консультант сервиса 2doc.by

Здравствуйте.


К сожаление, ссылка не открывается.

Под такими симптомами может крыться множество заболеваний- атопический дерматит, псориаз, системная красная волчанка, грибковое поражение и тд.

Беспокоит то, что уже 7 лет Вы ходите без установленной причины. Вам все же стоит еще раз обратиться к дерматологу- нужно разбираться в чем проблема. Возможно, придется прибегнуть к помощи не одного специалиста.


Здоровья Вам.

О консультанте

Стаж
19 лет
Место работы
Категория
Высшая категория

Работает в Минском научно-практическом центре "Хирургии,трансплантологии и гематологии", врач.

Является многократным участником международных научно- практических конференций и семинаров. 

Имеет научные публикации и богатый практический опыт работы в высокотехнологичных отраслях медицины.

Дерматолог на 2doc.by

Похожие вопросы

Дан ответДерматология, Мишанова Ирина
Прыщи

Ирина 35 лет мучаюсь с прыщами уже более 10 лет, были полипы по женски удалили, назначили жанин от него полезли подкожные прыщи, пошла к дерматологу, назначили ретиноивую мазь и юнидокс солютаб, помогло вначале, очень плохо лоб и подбородок, в геникологии сдавала на гармоны все в норме, делала узи по женски все в норме, прыщи не проходят постоянно на одних и тех же местах, ничего не помогает вообще. Я из Витебска помогите пожалуйста. Сейчас принимаю ярину плюс мне от нее более менее, боюсь отменять потому что станет хуже лицо и полип может вырасти.

подробнее →
Дан ответДерматология, Максим
Укус слепня или овода

Чуть более месяца назад в ладонь укусила два раза большая муха, возможно это был слепень или овод. После укусов появились два красных пятна, ничем не обрабатывал. Не придал всему этому никакого значения. Спустя месяц следы от укусов остались, практически незаметные, но они краснеют после какой-то работы руками. Стоит ли спустя такое время провериться на какие-нибудь инфекции, вирусы?

подробнее →
Дан ответДерматология
Безопасно ли мне предложенное лечение кожи

Здравствуйте У меня частые высыпания на лице примерно с подросткового возраста, в основном они не крупные, чаще всего высыпает возле рта, по бокам лица, лоб (на лбу не яркие красные прыщи, а более светлые бугорки), в последнее время высыпания пошли и на боковые части шеи. Обратилась к дерматологу. Мне сказали, что у меня акне (анализы никакие не говорили сдавать), прописали Клензит-С с антибитоком на все лицо по вечерам и скринорен так же на все лицо по утрам. Про скинорен добавили, что он будет моим другом на долгие годы. Кожа у меня и так достаточно тонкая, чувствительная и обезвоженная зимой. За 1,5 недели у меня сильно истончился верхний слой кожи и мне кажется, что мои текущие прыщики на лице не могут зажить. Я думаю, что если пользоваться скинореном годами, то это вообще нездорово. Стоит ли мне продолжать это лечение или обратиться к другому врачу?

подробнее →
Задать вопрос
Поделиться:

Категории вопросов

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Запись к врачу
Контактные данные:
Информация о записи конфиденциальна и не передается в третьи руки.
Поможем записаться|
+375 29 659 04 79
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сообщение

Ваш вопрос успешно отправлен и будет сразу же опубликован после модерации!

Записаться на прием в
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.