2doc

Безопасно ли мне предложенное лечение кожи

Здравствуйте У меня частые высыпания на лице примерно с подросткового возраста, в основном они не крупные, чаще всего высыпает возле рта, по бокам лица, лоб (на лбу не яркие красные прыщи, а более светлые бугорки), в последнее время высыпания пошли и на боковые части шеи. Обратилась к дерматологу. Мне сказали, что у меня акне (анализы никакие не говорили сдавать), прописали Клензит-С с антибитоком на все лицо по вечерам и скринорен так же на все лицо по утрам. Про скинорен добавили, что он будет моим другом на долгие годы. Кожа у меня и так достаточно тонкая, чувствительная и обезвоженная зимой. За 1,5 недели у меня сильно истончился верхний слой кожи и мне кажется, что мои текущие прыщики на лице не могут зажить. Я думаю, что если пользоваться скинореном годами, то это вообще нездорово. Стоит ли мне продолжать это лечение или обратиться к другому врачу?

Аноним, 02 августа 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Здравствуйте.


Во время "борьбы" с анке важно учитывать множество факторов- нужно постараться установить причину акне, соблюдать диету, избегать стрессовых ситуаций и тд.

Чаще всего причиной акне являются гормональные нарушения. В связи с этим стоит определить уровень половых гормонов, так же важны показатели работы щитовидной железы (гормоны). Если причина кроется в этом, то в лечении должны участвовать такие врачи, как гинеколог и эндокринолог.

Если тяжелые формы акне- рекомендуется консультация гастроэнтеролога (с определением НР, биохимический анализ крови и тд.).

Думаю, Вам стоит обратиться "за вторым мнением" еще к одному дерматологу.


Здоровья Вам.



О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы