2doc

экстрапирамидный синдром

Добрый день, Очень прошу проконсультировать по поводу МРТ отца (68 лет): в белом веществе обеих полушарий мозга, перивентрикулярно и субкортикально, а также в области базальных ядер билатериально, определяются многочисленные очаги диаметром 2-3-5-8 мм, местами склонные к сливанию, обусловленные сосудистой энцефалопатией. В белом веществе больших полушарий головного мозга, перивентрикулярно боковым желудочкам мозга, определяются зоны лейкоареоза шириной до 7 мм. Других отклонений не выявлено. Заключение специалиста МРТ: признаки сосудистой энцефалопатии. Основные жалобы у отца: нарушение движения (ходит с трудом, делает очень мелкие шаги и начал сильно сутулиться), часто мучает бессонница, длительно болело горло и страдает от запоров, лечился у ЛОРа и гастроэнтеролога. Другие неврологические проблемы не наблюдаются (память и речь в в полном порядке, нет дрожжи в руках). Дополнительно сделали: - Анализ на боррелиоз (IgG) - результат отпицательный. - Ревмопропы - все показатели в норме - Общий анализ крови, мочи, кровь на глюкозу и сворачиваемость крови - все показатели в норме. Очень прошу порекомендовать, что это может быть и что делать. Заранее очень благодарна С уважением, Татьяна

Аноним, 16 августа 2020

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 20 лет Высшая категория

Здравствуйте.


Если Вас смущает заключение МРТ-признаки сосудистой энцефалопатии- то это всего лишь признаки и пока они могут клинически не проявляться. Чтобы дальше все было хорошо- необходимо наблюдаться у невролога.

Касаемо нарушения функции кишечника- здесь очень важен режим питания и характер пищи: увеличьте в рационе количество овощей, фруктов, должен быть достаточный пищевой режим и стоит периодически посещать гастроэнтеролога.

С результатами всех обследований стоит показать папу терапевту- доктор сориентирует в необходимости посещения более узких специалистов.


Здоровья Вам.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 20 лет Высшая категория

Похожие вопросы