Быстрый сервис по поиску врачей

Медцентры
Поможем найти врача
Оториноларингология

Как лечить аллергический ринит?

У моего сына (ему 7 лет) в конце весны и почти все лето постоянно течет из носа. Его даже дразнят во дворе. Причем он не простужается – ни кашля, ни температуры¸ ни общего недомогания – у мальчика довольно хороший иммунитет. Только еще глаза немного краснеют и слезятся, но это бывает реже. Участковый врач говорит, что это может быть ринит в результате аллергии на пыльцу. А есть ли универсальные способы для лечения аллергического ринита?

Похожие вопросы

Оториноларингология, Дина Владимировна
Внезапная глухота на правое ухо

Обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться в своей болезни, чтобы выбрать правильное решение для выздоровления. я оглохла на правое ухо. Шум дождя, бульканье воды в правом ухе. И жуткая тяжесть в правой части головы. Обратилась к врачу, -отоларингологу, и меня положили в стационар. В РЦ оториноларингологии поставили диагноз: Подострая нейросенсорная тугоухость 4 ст. по ВОЗ. И левое -1 ст. Фезам, метабекс уколы. И назначили УЗИ БЦА. Атеросклероз БЦА. S-образная гемодинамически значимая извитость правой позвоночной артерии во 2-ом сегменте. Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Нарушение венозного оттока с обеих сторон. боюсь упустить время. За 4 месяца активного лечения у меня ничего не прошло, слух в левом ухе тоже на грани. На правильном ли я пути лечения?Спасибо.

Оториноларингология, Татьяна Михайловна
Боль в области уха

Здравствуйте. Боль в области верхней челюсти отдает в ухо и даже горло. Тяжело открывать челюсти и жевать особенно твёрдое. Что это может быть? Это по вашей части или это надо к другому специалисту. Спасибо.

Запах гари из носа

Мне 37 лет, и у меня хронически заложен нос. Несколько лет подряд ежедневно по несколько раз капаю сосудосуживающие лекарства – Нафтизин, Галазолин и т. д. Врачи ставили диагнозы «гипертрофический ринит» и «атрофический ринит». Недавно появился запах гари из носа (на выдохе). Никаких костров вокруг не жгут, так что это на все 100% мои субъективные ощущения. Может ли быть странный запах связан с изменениями слизистой носа или мне нужно уже обратиться к невропатологу?

Симптомы: заложен нос, головокружение

Примерно с начала лета слезятся глаза, заложен нос, и головокружение иногда возникает. Я обратился к врачу, тот предположил гайморит и назначил Азитромицин. Но на рентгеновском снимке пазухи чистые, да и выделений гноя не было. Температура поднималась, но очень незначительно – в пределах 37 - 37,2°С. Может ли это быть аллергией на пыльцу каких-либо растений? Какие анализы нужно сдать, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, и какие таблетки (капли) мне сейчас принимать?

Какие симптомы при гайморите?

Я недавно перенес простуду «на ногах», общее состояние через 3-4 дня нормализовалось. Но потом появились головные боли, неприятное ощущение тяжести в области носа и желтые выделения из ноздрей. По-моему, это гной. Когда высмаркиваюсь, видны темно-желтые сгустки. Подскажите, это что – симптомы гайморита? Мне говорили, что в таких случаях надо прокалывать пазуху, а я очень боюсь таких манипуляций. Какими антибиотиками можно вылечиться? Помогут ли тепловые процедуры?

Лечение хронического гайморита у взрослых

Мне 52 года, 5 лет назад поставили диагноз «хронический гайморит», Сейчас при малейшей простуде появляется чувство тяжести в зоне переносицы и вытекает гной. Иногда появляются головные боли. Много раз по совету участкового терапевта лечилась антибиотиками. В течение нескольких дней симптомы исчезали, но – до первого переохлаждения. Какие современные методы лечения хронического гайморита можете посоветовать? Хирургических вмешательств хотелось бы избежать…

Лечение хронического гайморита самостоятельно

Недели полторы назад я здорово простудился. Сильно болело горло, нос был заложен и мучал кашель. С бронхитом удалось быстро справиться, но из носа начал выделяться гной. Кроме того, появилось чувство тяжести в области переносицы, и периодически болит голова. Температура повышена, но совсем немного – в пределах 37,2°С. Похоже, что это гайморит, так что к врачу теперь точно придется идти. А возможно ли лечение гайморита в домашних условиях? Может, начать пить антибиотики, или есть какие-то полоскания для носа?

Постоянно заложен нос

Здравствуйте.. 08.06.2017 почувствовал себя плохо, сходил к ЛОРу, он осмотрел, сделал узи пазух каким-то маленьким аппаратом, сказал что стенки гайморовых пазух утолщены, по задней стенке горла неплохо так стекали бело-зеленые сопли. Выписали амоксиклав 875 на 7 дней по 2 таблетки в день (1 утром, 1 вечером), полидекса 5 дней, антигистаминное, муколитик. Еще промывал нос долфином, первые дни вымывалось очень много зеленых соплей (за день где-то столовая ложка), потом стало все меньше и меньше. Вот я пролечился, 7 дней, интоксикация ушла, сильная слабость ушла, усталость еще есть, болей никаких не было и нет, но в течении дня много прозрачных соплей, а по утрам немного желто-зеленых соплей еще есть, примерно с фалангу мизинца по объему и никак они не проходят, нос еще закладывает временами, после сильного высмаркивания в гайморовых пазухах чувствуются неприятные ощущения, будто давит их. Подскажите пожалуйста, что дальше делать, как лечится?

Поделиться:

Категории вопросов

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Запись к врачу
Контактные данные:
Информация о записи конфиденциальна и не передается в третьи руки.
Поможем записаться|
+375 29 119 10 88
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сообщение

Ваш вопрос успешно отправлен и будет сразу же опубликован после модерации!