Быстрый сервис по поиску врачей

Медцентры
Поможем найти врача
Терапия

Способы лечения анемии

Примерно в 15 лет я начала ощущать беспричинную слабость и упадок сил. Диетами не увлекаюсь, вес – 67 кг при росте 172 см. Окружающие отмечают бледность кожи, хотя сама я этого не замечаю. Анализы крови выявили пониженный уровень гемоглобина. Подскажите, а можно ли проводить лечение анемии, не прибегая к разным таблеткам? Может быть, существует специальная диета или комплекс упражнений? Я стараюсь вести активный образ жизни, но нагрузки время от времени приводят к головокружению.

Здравствуйте! Учитывая ваши жалобы вам нужно обратится к врачу-терапевту с результатами медицинских обследований (общий анализ крови и т.д.) для установления диагноза, причин анемии, головокружения, общей слабости. На основании чего вам можно будет дать рекомендации по диете, образу жизни, возможной медикаментозной терапии.

Терапевт на 2doc.by

Похожие вопросы

Дан ответТерапия
Жидкость во всех полостях, а также в венах ног.

Добрый день. Помогите пожалуйста! Опишу своё заболевание.

Впервые обнаружили жидкость в лёгких в 17-ть лет ( сейчас мне 33) при медосмотре для поступления в ВУЗ. Жидкость была в большом объёме. Отправили на госпитализацию в Тубдиспансер в Баровляны. Там брали жидкость от 1-го до 1,5 литра из лёгких. Делали все обследования, своего не нашли и отправили в Детский Онкоцентр в Баровляны. Там также пролежала пару недель, делали КТ грудной клетки и также все анализы, и тоже полностью исключили онкологию. Затем, спустя время, с температурой  +40 попадаю в реанимацию в г. Молодечно ( я из Радошкович), после прихода в себя, направляют в Областную больницу в Баровляны и назначают большую дозу гормональных препаратов ( 6-8 таблеток преднизалона в день). После этого выписывают, снижая дозу гормонов и всё на своём месте остаётся. Так с этой жидкостью и жила несколько лет с одышкой. Пока в 2012-2013 году не столкнулась с проблемой зачатия ребёнка. Пока делали исследования гинекологи, попала в больницу с кистой правого яичника, её удалили и обнаружили тоже жидкость (хотя раньше в малом тазу её не было). Через год у меня происходит снова разрыв кисты правого яичника и снова делают лапароскопию. В итоге 3 раза лапароскопию делали, в заключении сказали, что по гинекологии нет проблем, но вот эта жидкость не знают откуда. С ней меня и выписывают. 

Теперь я обратилась с проблемами вен на нижних конечностях. Раньше только эстетически беспокоили, теперь уже и физически - пройдя быстрым шагом 500-700 метров, начинают болеть икры и чувствую онемение пальцев ног. Ноги холодные всегда. На УЗИ глубоких вен и артерий сказали, что артерии в порядке, а в венах тоже эта жидкость. УЗИ-специалистка сказала, что эта жидкость давит мне на все органы внутренние и она в большом количестве. Сказала, что операцию можно сделать на венах, но это проблемы не решит. Надо искать хорошего терапевта , который возьмётся за меня, а не бросит на пол пути. Все врачи своё отрицают и не хотят помочь мне, или просто не знают как..

 Мне нужен  просто очень хороший Терапевт, который направит на нужные исследования и найдёт причину асцитов во всех органах (лёгких, брюшной полости, малом тазу и даже в нижних конечностях). Все заключения у меня есть от врачей. Помогите пожалуйста разобраться в истинной причине этой жидкости. Т.к. мне уже 33 года, детей нет , с ногами проблемы. И ещё периодически (примерно раз-два в год) я теряю сознание и полностью отключаюсь на пару минут. Заметила, что это происходит как правило при повышении температуры тела или в душном помещении. И я не знаю, что дальше делать.

подробнее →
Дан ответТерапия, Дубовский Вадим
Упадок сил

Плохое самочувствие, бледнею и синяки под глазами, гоняет часто в туалет по маленькому, и слегка жидкий стул, выше пупа подкручивает живот сильно, такое ощущения как обезвоживание организма, проходил зонд -  показывает хронический гастрит, делал УЗИ брюшной полости, там по почкам показала что то и в желчном жидкость, но терапевт сказала все хорошо, пить Омепразол и все. Плохо сильно, и еще проходил УЗИ сердца - есть пролапс маленький и шум сердца с детства.

подробнее →
Дан ответТерапия
Талассемия

Добрый день! Дайте пожалуйста совет..Девушка носитель талассемии (не болеет), я здоров(проверялся не раз,медики время от времени проходят чек апы)..насколько большой риск рождения больного ребенка? Очень беспокоит, так как хотим создать семью.

подробнее →
Дан ответТерапия, Николай
Давление прыгнуло. Стабилизировалось.

Добрый день. Мне 52 года. Служил до 45 лет. Со здоровьем было все нормально. В этом году в начале февраля прыгнуло давление 200 на 100. После службы я 7 лет не проходил медобследований. Терапевт мне приписал Вальсакор 160 мг/25 мг 1 таб. в день и Небилет 5 мг 1 табл. в день. После приема таблеток давление стабилизировалось, однако врач говорит, что таблетки уже надо принимать всю жизнь. Я как-то с этим не согласен. Прошу разъяснить мне что делать дальше? С уважением Николай

подробнее →
Дан ответТерапия
Длительная гипертермия

Добрый день. У меня уже третий месяц держится температура в р-не 37-37,5 градусов, состояние слабости, раньше был снижен аппетит и понос (уже прошло), упало либидо, в кале по ощущениям какая-то слизь. Анализы крови и мочи в норме, эндокринолог диагностировал АИТ, но сказал, что мои жалобы с этим не связаны. Пропила таблетки от гельминтов с мебендазолом, на неделю стало заметно легче, потом опять. Принимала в теч 6 дней метронидазол и ципрофлоксацин (прописал гастроэнтеролог), после них прошла диарея а остальное все также. Делали УЗИ брюшной полости -в норме. Подскажите, что это может быть? Какие анализы еще сдать, к каким врачам обращаться? Могут ли это быть гельминты, от которых не помогли те таблетки? (спрашиваю, потому что раньше глистов не гоняла, а еду часто ем немытую, сырое мясо и рыбу). Также несколько небольших беспокойств, если поможет: очень сухая кожа, иногда приступы кашля, периодически судорогой сводит чаще левую ногу, головокружение. Буду благодарна за любую помощь

подробнее →
Дан ответТерапия, Александр Лагодюк
Усталость, головокружение и потеря аппетита

Добрый день. Чувствую постоянную усталость, головокружение, пару раз шла кровь, рос 185 вес 65-67 кг. Могу 1 раз в день поесть и не чувствовать голода, отечность ног и пальцев иногда. К какому врачу идти? И что может быть? Спасибо.

подробнее →
Дан ответТерапия, Андрей Кучма
ТТГ

Добрый день! Я недавно сдавал кровь на концентрацию гормонов. В результате написано: ТТГ - 5.0. Для моего возраста это вроде как небольшое превышение. Может посоветуете что-то пропить или ещё что для того, чтобы улучшить показатели?

подробнее →
Дан ответТерапия
Это отравление химикатами или аллергия

При проведении теста мультилаб нарушила инструкцию. Там написано, что в помещении где проводится тест нельзя пить, курить. Использовать средства защиты. Я использовала только перчатки.В этом помещении прополоскала 4 раза рот водой. после в течении суток были красные щёки, сильный белый налет на языке, заметила через 8 часов и какой-то мыльно- металлический привкус. После чистки языка налет был уже не такой интенсивный.На третьи сутки появилось повышенное слюноотделение налёта почти нет, но язык какой-то непонятный, шершавый что-ли, в желудке бурлит. Выпила 8 таблеток угля, ощущаю жжение на языке. Что это отравление или аллергия. Я к химии очень чувствительна.

подробнее →
Задать вопрос
Поделиться:

Категории вопросов

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Запись к врачу
Контактные данные:
Информация о записи конфиденциальна и не передается в третьи руки.
Поможем записаться|
+375 29 119 10 88
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сообщение

Ваш вопрос успешно отправлен и будет сразу же опубликован после модерации!

Записаться на прием
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.