2doc

Я больна гепатитом Б?

Добрый день! дали анализы сдать пришли все отрицательные, кроме гепатита б Мне сказали в поликлинике его пересдала,пришел+ ,отправили к инфекционисту,сказали сдать ПЦР, результат пришел отрицательный,проверили мужа и на маркеры и на ПЦР отрицательно,хотя мы три года в браке и вообще не придохраняемся во время секса,три раза сдавала ПЦР все время беременности в разный промежуток времени все время - отрицательно. Родила ребенка,прошло 9 месяцев решила сдать ПЦР. Пришел результат положительный. Подскажите это как?прививки все деланы были, в детстве,муж у меня первый и единственный половой партнёр,ни татуировок нет,переливания не было, от мамы заразится тоже не могла при рождении,потому что после меня мама родила брата,все здоровы.Я все-таки засомневалась в пр качественном и решила сдать пцр количественный: ПЦР вирус гепатита Б количеств. Обнаружено менее 150 МЕ/мл. Может ли он таков быть от прививки?что это?может носительство? биохимия анализ все в норме. что мне делать?заранее спасибо

Аноним, 28 октября 2018

Назарчик Инна Александровна
Назарчик Инна Александровна Стаж: 21 год Высшая категория

Вирусный гепатит В (ВГВ) – инфекционное заболевание печени, которое  вызывается ДНК-содержащим вирусом гепатита В (HBV). 


Источником  инфекции является  больной ВГВ или бессимптомный вирусоноситель. HBV передается с кровью и другими биологическими жидкостями. Существует зависимость между концентрацией вируса в крови и исходом острого вирусного гепатита В. 


При низком уровне виремии (от 75 до 1,2 х 10*5 МЕ/мл – ДНК вируса гепатита В - низкая виремия) вероятность перехода инфекции в хроническую форму близка к нулю, а инфицированный человек неопасен для окружающих.


Количественное определение ДНК вируса гепатита В + клиническая картина заболевания + биохимические показателями + маркеры инфекции + пункционная биопсия печени (при необходимости)  = позволяет дать прогноз заболевания и оценить необходимость противовирусной терапии. 


Для корректной рекомендации и разбора Вашего случая в индивидуальном порядке Вам необходимо обратится к врачу-инфекционисту. Не болейте.

О консультанте

Назарчик Инна Александровна

Назарчик Инна Александровна

Стаж: 21 год Высшая категория

Похожие вопросы