Быстрый сервис по поиску врачей

Медцентры
Поможем найти врача

Гастроэнтерология

Задать вопрос

Вопросы и ответы

Дан ответГастроэнтерология, Валентина Ивановна
Болезни желудка

Здравствуйте. Подскажите как лечить дуодено-гастральный рефлюкс, хронический гастрит, полип препилорического отдела желудка. Назначили лечение мотилаком и аллохолом, диету. Болит желудок.

подробнее →
Дан ответГастроэнтерология, Юлия Мих
Атрофия слизистой оболочки желудка

Здравствуйте. 2 недели назад появился ком в горле и отрыжка после еды. Все анализы в норме, кроме биохимия показала начинающую анемию. Сделала ФГДС. Результат: Пищевод: слизистая оболочка не изменена. Зубчатая линия на 40 см от резцов. Кардия не смыкается. Желудок: небольшое количество слизи. Складки продольные. Слизистая желудка бледно-розовая., атрофична в своде. Перистальтика прослеживается. Пилорус проходим. Луковица 12 перстной кишки: воздухом расправилась. В луковице 12 перстной кишки и постбульбарном отделе паталогии не выявлено. БДС не виден. Заключение: Атрофия слизистой оболочки желудка, незначительно выраженная. Недостаточность кардии

подробнее →
Дан ответГастроэнтерология, Максим
Проблемы с оттоком желчи

Много лет меня мучают проблемы с пищеварением. Хронический гастрит( регулярно пью нольпазу 40 мгр). Часто возникал холецистит , со временем желчный пузырь изменил форму , преобрел перегиб, спайку и поллип. Cильно болит толстый кишечник справа снизу. При колоноскопии обнаружен баугинит. Так же уровень калькпротектина превышает норму в разы. Биохимия крови не показала отклонений от нормы. Хеликобактер не обнаружен. Анализ на болезнь крона показал отрицательный результат. Вирусные заболевания печени так же не обнаружены . Желтухой не болел. На наличие паразитов проверил -все чисто . Целиакией не болею. Постоянные взутие живота и метеоризм. По УЗИ органов брюшной полости все в порядке. МРТ и КТ так же ничего не нашли. Постоянно придерживаюсь диеты и пью пищеварительные ферметы , вдобавок использую пробиотики и пребиотики разного рода - не помогает. Гимекромон и дюспаталин не оказываю никакого эффекта Принял решение удалить желчный - картина не поменялась. Только добавилась жуткая тяжесть после приема пищи даже в малых количествах. МРТ позвоночника я делал - врач специалист сказал , что это не из-за позвоночника. Обращался к психотерапевтам и потом подолгу принимал назначенные ими препараты - результат нулевой. Лично сам предполагаю , что проблема с оттоком желчи в двеннадцатиперстную кишку. Повторюсь, что гимекромон(одестон) как илюбые другие препараты не помогаю абсолютно. Подскажите , можно ли как то обследовать конкретно именно сфинктер одди и вышестоящие сфинктера и протоки? Что еще можно сделать в моей ситуации?

подробнее →
Дан ответГастроэнтерология, Геннадий
Постоянное желание по большому

Здравствуйте. Испытываю постоянное желание в туалет "по большому". Мне 47. Началось почти месяц как. После спиртного. Не злоупотребляю. Разовое возлияние, но сильное. Думал пройдет. Врача по специальности нет. Подымаюсь с унитаза, желание возникает почти сразу. Лежа, сидя - легче, но не более. Ощущаю какое-то поддавливание.

подробнее →
Дан ответГастроэнтерология, Иван Скирко
Дискомфорт в правом боку.

Здравствуйте, я мужчина 37 лет, у меня такая проблема - три недели назад целый день появлялась несильная боль в виде рези в правом боку немного ниже ребер - длительностью несколько секунд, периодичность раз в несколько минут. В этот же день были частые позывы на стул, вечером выпил спазмолгон и рези прекратились. Все три недели периодически (несколько раз в день) беспокоит дискомфорт в том же месте справа, иногда как бы отдает в спину. По утрам обычно всё нормально, ближе к обеду начинает дуть живот и так до вечера, принимаю эспумизан, а утром опять в порядке. 8 лет назад вылечил язву 12 пк, поэтому периодически принимаю омез. Иногда (несколько раз в год) беспокоят несильные боли справа в боку - пропиваю курс фламина и все успокаивается. Работа нервная, сидячая, часто чередуются запоры с жидким стулом. Три недели назад прошел узи - все органы без патологий, все в норме, единственное - в поджелудочной эхогенность несильно повышена. Сейчас придерживаюсь диеты (без свинины, жаренного и жирного), начал пить диалакт, фламин и омез. В чем может быть причина дискомфорта и какие мне стоит пройти ещё обследования? Спасибо!

подробнее →
Задать вопрос

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Запись к врачу
Контактные данные:
Информация о записи конфиденциальна и не передается в третьи руки.
Поможем записаться|
+375 29 119 10 88
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сообщение

Ваш вопрос успешно отправлен и будет сразу же опубликован после модерации!

Записаться на прием в
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.