Быстрый сервис по поиску врачей

Медцентры
Поможем найти врача

Гинекология

Задать вопрос

Вопросы и ответы

Дан ответГинекология
Молочница

Четыре месяца назад я впервые столкнулась с молочницей (примерно 23 декабря). Пошла к врачу в поликлинику, он прописал мне две таблетки флуконазола (одну в день), причину молочницы он пояснил как прием антибиотиков (поскольку я незадолго до этого болела и принимала их). Все было хорошо, она прошла буквально через три дня. Затем, спустя два месяца (20 февраля) у меня снова появились те же симптомы (зуд и творожистые выделения). (За пару дней до этого у меня был первый секс с моим молодым человеком, если вдруг это как-то связано). Лечить молочницу я стала так же как и в прошлый раз, только дольше, потому что симптомы не уходили так быстро как в первый раз (пила флуконазол примерно 6 дней). Спустя неделю все прошло. (с 1 по 10 марта я тоже болела и пропила курс антибиотиков 5 дней) И вот через месяц меня снова настигла эта участь (слабые симптомы появились 20 марта). Сначала я не обратила внимание потому что симптомы были очень слабые. Но потом (22 марта) появился новый симптом, боль при мочеиспускании и (23 марта) резкий неестественный запах мочи. Я выпила флуконазол 22 и 23 марта. Вчера вечером боль при мочеиспускании почти не было, как и сегодня; зуд и выделения тоже уменьшились или почти нет; запах мочи остался. И вот я волнуюсь, почему так часто я сталкиваюсь с молочницей и новые симптомы тоже пугают. Может как-то связано что я начала вести половую жизнь. Растеряна.

подробнее →
Дан ответГинекология
зуд после лечения антибиотиками

Проходила лечение от уреаплазма и гарднерелла, по назначению гинеколога. Орнимед 0,5 по 1т 2р в день, (5 дней) далее Вильпферон 1000мг по 1/2 х 3раза в день (10 дней)+ тержинан 10шт по 1 во влагалище на ночь (10 дней) Флуканазол 0,15 (3шт) на 7, 17, 21 день лечения Муж тоже прошел лечение. Секс во время лечения был только в презервативе. По прошествию 2 недель после приема последнего флуканазала, сдала повторно анализы - уреаплазм и гарднерелла не обнаружены. Жалоб не было, все неприятные ощущения (цистит и выделения) ушли. Отнесла анализы в поликлинику ( моя врач гинеколог сейчас находится на больничном) врач на приеме приняла у меня мои анализы, спросила нет ли жалоб - жалоб действительно не было! И отпустила. В этот же вечер начался сильный зуд вульвы и выделения (светло-желтые, кремовые, без запаха. Целый день может не быть, а вечером заполняет всю ежедневку) началось на 26 день цикла (обычно цикл 32-34 дня). До этого, после прохождения курса лечения выделений не было совсем и зуда не было. До начала зуда за четыре дня был незащищенный секс с пролеченным мужем. Вопрос: может ли это снова гарднерелла? Или мне следовало принимать препараты для восстановления микрофлоры влагалища, после курса лечения?

подробнее →
Дан ответГинекология, Валентина Анатольевна
Можно ли лечиться на дому не посещая гинеколога..

Была в поликлинике. Мазок показал: элементы воспаления, реактивные изменения клеток плоского эпителия. В поликлинику к гинекологу идти опасаюсь - короновирус (мне 73 года) Можно ли лечиться дома и посоветуйте какими лекарствами? Заранее благодарна.

подробнее →
Задать вопрос

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Запись к врачу
Контактные данные:
Информация о записи конфиденциальна и не передается в третьи руки.
Поможем записаться|
+375 29 659 01 79
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сообщение

Ваш вопрос успешно отправлен и будет сразу же опубликован после модерации!

Записаться на прием в
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.