Быстрый сервис по поиску врачей

Медцентры
Поможем найти врача

Маммология

Задать вопрос

Вопросы и ответы

Дан ответМаммология
Не лактационный мастит

Добрый день. Два месяца назад во второй день цикла, появилось воспаление в правой молочной железе, в приемном покое больницы, по результатам узи и осмотра поставили диагноз не лактационный мастит стадия инфильтрации. Пропила курс антибиотиков Амоксиклав 1000, плюс компрессы из димексида. Все прошло. На узи после курса лечения врач сказала все идеально. Но с началом нового цикла воспаление вернулось, по узи снова инфильтрат правой молочной железы, фото заключения узи прикладываю. По рекомендации врача узи сходила на консультацию к врачу онкологу маммологу., хирургу. Диагноз хронический рецидивирующий не лактационный мастит. лечение суммамед 6 дней, нимесил 4 дня, и компрессы местно. После курса лечения по узи инфильтрата нет, увеличены протоки в правой молочной железе до 2,8. Маммолог рекомендовал со второй фазы цикла ежедневно применять димексид гель местно, индол форте по 1 капсуле 3р день, на третий день нового цикла сдать пролактин. Биохимический и общие анализы крови в норме только СОЭ 20. Гормоны щетовидной железы в норме. На данный момент до нового цикла остается 4 дня, грудь болит, когда трогаешь грудь чувствуются как уплотнения возможно протоки. Хотела проконсультироватся, как быть теперь, идти к врачу маммологу сейчас или ждать начала нового цикла, и тогда снова идти делать УЗИ и на консультацию к маммологу? Что необходимо сделать, что бы вылечить грудь, и мастит не возвращался? Нужно ли делать пробу инфильтрата, что бы установить чувствительность к антибиотикам. Может ли это быть от гормонов?

подробнее →
Дан ответМаммология
Маммография

Сейчас в ноябре, сделали маммографию только в косой проекции-2 снимка. Нужно настаивать, чтобы сделали в прямой проекции ещё 2 снимка? В левой молочной железе в 2013 была обнаружена киста 1x1 см. В 2010 и 2013 почему то сделали только в косой проекции, выдали 2 снимка. Возможно был поставлен неправильный диагноз в описании снимков, из-за того, что снимков было 2, а не 4?

подробнее →

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Запись к врачу
Контактные данные:
Информация о записи конфиденциальна и не передается в третьи руки.
Поможем записаться|
+375 29 659 01 79
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сообщение

Ваш вопрос успешно отправлен и будет сразу же опубликован после модерации!

Записаться на прием в
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.