Быстрый сервис по поиску врачей

Медцентры
Поможем найти врача

Неврология

Задать вопрос

Вопросы и ответы

Дан ответНеврология, Сергей
походка

Добрый день! Внуку 13 лет.У него странная походка,ходит постоянно как бы на носках. Это нормально или паталогия.Если паталогия ,то что надо делать? Спасибо.

подробнее →
Дан ответНеврология
Когнитивные расстройства, причины/лечение.

Здравствуйте! В течение последней недели у моего родственника наблюдается следующая картина: - резкое ухудшение когнитивной функции (порча имущества, стремление к бродяжничеству, параноидальные мысли/подозрительность, необъяснимые поступки), странностей своих поступков не осознает, не агрессивен; - устойчивые слуховые (и возможно визуальные/тактильные) галлюцинации; - провалы в памяти отсутствуют; Родственник страдает аритмией, лекарств не принимает. До появления симптомов находился в хорошей физической форме, вел активный образ жизни, вредных привычек не имеет. Давление 130/90. Все еще способен поддерживать осмысленные разговоры, вслух не выказывает никаких жалоб. Самостоятелен. Странности в поведении могут проявляться в любое время суток, но преимущественно обостряются к вечеру. Часто посещает уборную. Так же у родственника проявляются симптомы депрессии: - апатия (не проявляет интереса к своим обычным хобби - чтению, футболу, визитам внуков); - стремление к самоизоляции; - снижение аппетита; - расстройство режима и количества сна в сторону его уменьшения; Родственник страдает тугоухостью, месяц назад на одном глазу диагностирована катаракта в начальной стадии. До возникновения поведенческих симптомов родственник проявлял страх смерти, тревожность, снились кошмары. К врачу идти отказывается. Терапевт приходила на дом, выписала направление к неврологу. Ожидаем очереди на прием. Подозреваем сосудистую деменцию в сочетании с депрессией. Вопросы: 1. В данном случае, какие обязательные меры/назначения должен предпринять врач-невролог, обращаемся ли мы по профилю? 2. Стоит ли ожидать восстановления когнитивной функции, поспособствовать этому? 3. С учетом возраста и аритмии, безопасно ли будет назначение антидепрессантов, седативных препаратов, препаратов контроля болезни Альцгеймера? 4. Имеет ли смысл попытаться подобрать слуховой аппарат, несмотря на то, что ранее родственник отказывался от него? 5. Могут ли пациенты рассчитывать на одинаковый уровень помощи, вне зависимости от места проживания в республике или лучше обращаться в областные центры/столицу (проживаем в г. Пинск)? Спасибо за время и помощь! С уважением, Валерий Волк, Иммунолог, PhD

подробнее →
Дан ответНеврология, Евгений Александрович
немеет левая рука

непостоянное , а импульсное онемение от лопатки по всей левой руке до 1-2-3 пальцев -(как будто отлежал руку -болезненные импульсные мурашки очень болезненное состояние ! около месяца . ходили к неврологу в Бресте в ЛОДЭ-ее диагноз Вертеброгенная (остеохондроз шейного отдела позвоночника )цервикобрахиалгия слева , смешанная форма , обострение , умеренный болевой синдром и сенсорные нарушения .рекомендовано -S/Milgamma-2.0 Наклофен Дуо 75мг 1 раз в день 5-7 дней ,Сирдалуд 2 мг 2 раза в день 30,нейромидин 20 мг-2 раза в день ,лазеромагнит -8 , ...все это перепробовали ..и ни какого эффекта ..состояние не улучшилось ...Помогите PLISS !!! Пациенту 59 лет мужского пола ,пенсионер ,работал не физически !

подробнее →
Дан ответНеврология, Алексей
Чувство давления в голове

Добрый день. Уже более 3 месяцев мучаюсь от постоянного ощущения давления в голове. Проявляеться это в основном перед сном. Не могу спать на низкой подушке, беру высокую, а иначе появлеться чувство что что-то "зажал" и напряжение начинает расти и в какой-то момент меня насильно пытаеться отключить. Боли почти нет, только чувство дискомфорта от давления в голове. Это же ощущение давления присутсвует весь день, т.е. я постоянно ощущаю давление. Мое обычное давление 120/80, но во время приступа бывает поднимается но не сильно (до 130/80). Ходил к нерологу, дали направление к специалисту(так же невролог) в городе на конец января 2020, но осмотр сам провел.Мой невролог во время осмотра слабо находил ахилов рефлекс на правой ноге. Предварительно указал что возможно проблемы с венозным оттоком от головы. Назначил венотоники, только начал курс. Сдавал общие анализы крови и мочи. Гормоны щитовидной железы в норме. Немного повышены эритроциты. Делал МРТ головы (кости черепа, головной мозг, сосуды ) без гипофиза. Явных пат. процессов не нашли. Делал ЭЭГ-картирование: признаки нервного истощения, но не более, сказали если проблемы не исчезнут то придти через пол года сделают еще раз. Хочу акцентировать что "давление в голове" усиливается под вечер или при длительной работе за компьютером вечером. Простите если что-то не указал, проходил много разных обследований что-то мог упустить. Вопрос: как избавиться от этого давления и что может быть его причиной?

подробнее →
Дан ответНеврология, Николаевич Артем Михайлович
Проблемы со стопой левой ноги.

Стопа левой ноги не поднимается полностью вверх, что создает дискомфорт при ходьбе, стопа шлепает по земле. Это началось после того, как перед сном заболела поясница, а на утро стопа перестала подниматься полностью вверх, при этом боль в стопе вообще отсутствует.

подробнее →
Задать вопрос

Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Запись к врачу
Контактные данные:
Информация о записи конфиденциальна и не передается в третьи руки.
Поможем записаться|
+375 29 659 11 98
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сообщение

Ваш вопрос успешно отправлен и будет сразу же опубликован после модерации!

Записаться на прием в
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.