Быстрый сервис по поиску врачей

Медцентры
Поможем найти врача

Оториноларингология

Задать вопрос

Вопросы и ответы

Пульсирующий шум в левом ухе .

Барабанная перепонка перфорирована давно не беспокоила . На протяжении месяца беспокоит пульсирующий шум в левом ухе. Стою на учете "хронический гнойный отит слева". В нашей поликлинике нет отаринголога. Подскажите что можно сделать в домаших условиях что бы избавиться от шума в левом ухе. Спасибо за ответ.

подробнее →
Дан ответОториноларингология, Юлия Шушкевич
долгий кашель и температура 37-37,4

неделю назад начала изредка покашливать, дня три , не часто, больше ничего не беспокоило. Съездила в поездку, где значительно промерзла. в поездке тоже иногда покыхивала .Приехала, поднялась температура 37. Залегла дома, начала питье теплое, и пастельный режим. Температура держалась два дня,кашель стал влажным, что меня порадовало. Решила сходить к врачу, потому-что утром температуры не было, а к вечеру опять поднималась, но не выше 37,4. Сдала анализы , анализы (как сказал врач) не придраться. ну я еще день посидела,мокрота все отходит , температура на месте, больше ничего не беспокоит. Пошла еще,уже к другому врачу,отвечающих за больных с температурой, вернувшихся из-за границы. Ездила в Польшу на пару дней, но мазок не брали , потому что Польша не включена в опасные страны по коронавирусу. Послушала, сказала что в легких все хорошо, но если уже температура уже больше 5 дней, значит бактериальная инфекция . Назначила антибиотик Амоксиклав. Почитала, что его назначают всем подряд, без разбору, а еще у него куча побочек, а я сейчас лечу желудок. Вопрос: нужно ли пить антибиотик, если все в целом в порядке, кашель редкий и с отхождением мокроты.?

подробнее →
Дан ответОториноларингология, Иван Иванович
Замена Софрадекса препаратом Отофа

Здравствуйте. Я страдаю от субъективного шума в обоих ушах, аудиметрия снижения слуха не показала. Неделю назад заболел, болело горло, пару дней была температура 38.5, потом начался сухой кашель, лечился сам. Через 5 дней ощутил заложенность в левом ухе, есть болезненнные ощущения в слуховом проходе во время зевания, икоты, иллюзия белого шума. Обратился к местному специалисту, мне назначены: Амоксиклав 875/125 1т х 2р. Софрадекс 4к х 3р. в левое ухо Йодинол х 3р. Полоскание горла теплым содовым раствором Римоцил 2к х 3р в нос При изучении инструкции выяснил, что Софрадекс является ототоксичным препаратом, и мне ОЧЕНЬ не хочется обострять мой тиннитус. Вопрос: Можно ли заменить Софрадекс другим антибиотиком, например Отофа, который не является ототоксичным?

подробнее →
Дан ответОториноларингология, Виталий
Конхотомия

Здравствуйте. Мне недавно сделали с одной стороны конхотомию (звучало это, что подрезали задники у раковины для улучшения дыхания). А еще годом ранее была перенесена операция по выравниванию перегородки и двусторонняя подслизистая вазотомия. Цель последних семи лет жизни было победить вазомоторный или какой он там уже ринит. А конхотомию делали, так как правая ноздря плохо дышала по сравнению с левой почти все время (иногда отпускало). Но вот начитался после этой конхотомии страшилок про синдром пустого носа и все такое, и теперь просто ночью не сплю.. Скажите пожалуйста, стоит ли так переживать!? Живут ли люди нормально после таких операций??

подробнее →
Антибиотик при отите

Моя дочка возраста 9 лет проснулась с сильной болью в ухе, но без температуры. Я с женой отвел ее в клинику, там ЛОР осмотрел ее и назначил антибиотик Зиннат суспензия. Но боль сама, без приема антибиотика, быстро спала в тот же день к вечеру, и в свете этого факта, а также из-за негативно-настороженного отношения моей жены к антибиотикам мы, не давая дочке антибиотик, отвели ее на следующий день в другую клинику, и вот там ЛОР, осмотрев девочку, сказала, что можно пару-тройку дней понаблюдать без антибиотика. Соответственно через пару дней мы опять показали ей дочку, и ЛОР сказала, что хотя ухо выглядит неплохо, антибиотик таки надо давать, хотя и не такой сильный, как Зиннат, и назначила амоксициллин-клавуланат. Мы сразу стали это принимать, но сейчас, на второй день приема, пришел результат мазка из зева/глотки, сделанного еще в первой клинике, и там выявлена Serratia marcescens 10⁴ КОЕ/мл с резистенцией в том числе как раз к амоксициллину-клавуланату. Что нам в такой ситуации следует сейчас делать? Продолжать пить амоксициллин-клавуланат, несмотря на резистентность к той бактерии, или сменить его на Зиннат? Или вообще бросить принимать антибиотик? Или еще раз идти к врачу, хотя дочку уже три раза осматривали? Как тут принимать решение? Температуры нет, болей в ухе нет. В общем анализе крови, сделанном в первой клинике, сегментоядерные 73.1, лимфоциты 17.8, остальное в рефлексных пределах (в т.ч. количество лейкоцитов 10.13). Даем дочке Отипакс и Оки, прописанные первым врачом. Ранее дочка не принимала амоксициллин-клавуанат, по крайней мере в течение последних нескольких месяцев точно.

подробнее →
Задать вопрос


Запись к врачу
Контактные данные:
Информация о записи конфиденциальна и не передается в третьи руки.
Поможем записаться|
+375 44 783 43 02
Заказать звонок
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Сообщение

Ваш вопрос успешно отправлен и будет сразу же опубликован после модерации!

Записаться на прием в
Ваша заявка принята!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.